Evraz сорвал сроки строительства мини-завода в Ростовской обл.

Evraz сорвал сроки строительства мини-завода в Ростовской обл.

Российская горно-металлургическая компания Evraz ищет соинвестора для завершения проекта в Ростовской области – строительства комбинированного мелкосортного прокатного стана в Усть-Донецком районе. В настоящее время компания рассматривает возможность вхождения проекта «Евраз Южный Стан» в ОАО «Региональная корпорация развития», сообщает РБК со ссылкой на министерство промышленности.

Изначально планировалось завершить строительство в июле 2015 г. Общая стоимость проекта оценивается в 5,3 млрд. руб. По информации Минпрома, в настоящее время завершены строительно-монтажные работы по каркасу и ограждающим конструкциям прокатного цеха и мастерской, смонтировано 7 мостовых кранов, заложен фундамент под основное оборудование, также ведется строительство и реконструкция объектов инженерной и транспортной инфраструктуры. Ведутся предпроектные работы по строительству ж/д пути необщего пользования к путям общего пользования станции «Усть-Донецкая». Поставлено около 95% основного технологического оборудования.

Проектная мощность «Южного стана» – 0,45 млн. т проката в год, из них 0,315 млн. т – строительная арматура и 0,135 млн. т – прокат уголкового сечения и швеллер. Первоначально запуск завода назначали на 2013 год, но строительство заморозили. После его возобновления сроки перенесли на середину 2015 года.

При этом в конце 2014 года сообщалось, что если стратегические партнеры не будут найдены, а вопрос с поставками сырья не решится (изначально заготовку планировали привозить с ДМЗ им. Петровского), Evraz свернет строительство «Южного стана». Предполагалось, что в таком случае мощности строящегося комплекса перенесут поближе к НТМК. Соинвестирование проекта и обеспечение его сырьем Evraz предлагал также Оскольскому электрометаллургическому комбинату («Металлоинвест»), Таганрогскому металлургическому заводу (ТМК), РЭМЗ или «Волга-ФЭСТ».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1