Реструктуризация госдолга станет залогом финансовой стабильности Украины – Яценюк

нас ...
Реструктуризация госдолга станет залогом финансовой стабильности Украины – Яценюк

Реструктуризация части государственного долга, переговоры о которой ведет Министерство финансов Украины с марта текущего года, станет залогом финансовой стабильности Украины, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе встречи с представителями Американской торговой палаты и Европейской Бизнес Ассоциации.

При этом Яценюк отметил, что финансовая стабилизация – это задача правительства, и выполнение этой задачи позволит перейти к дальнейшему экономическому росту.

«Для нас серьезный вызов – реструктуризация долгов. И правительство, и Минфин активно над этим работают. Это должно стать залогом финансовой стабилизации в целом. Мы не можем позволить себе обслуживать те долги, которые накоплены в первую очередь за последние три года. А за последние три года Украине были выданы 40 млрд долл. США, и общий объем средств, который нужен для обслуживания долгов страны, равен нашим военным расходам. 5% мы тратим на нашу безопасность и оборону и 5% мы вынуждены тратить на обслуживание внутреннего и внешнего долга страны», - сказал Яценюк.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1