Кабмин назначил главой «Укргазвыдобування» Прохоренко

нас ...
Кабмин назначил главой «Укргазвыдобування» Прохоренко

Новым главой правления ПАО «Укргазвыдобування», крупнейшей украинской газодобывающей компании, Кабинет министров назначил партнера консалтинговой компании McKinsey Ukraine Олега Прохоренко, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на встрече с бизнес-ассоциациями в Киеве в четверг.

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины», материнской компании «Укргазвыдобування», Андрей Коболев отметил, что кандидатура Прохоренко была отобрана на конкурсе.

Руководивший до последнего времени «Укргазвыдобуванням» Сергей Костюк 8 июня подал заявление об увольнении по собственному желанию с 25 июня.

Прохоренко закончил Harvard University Kennedy School of Government, работал в ряде международных компаний, в частности, с 2007 года в McKinsey&Company, где отвечал за Восточную Европу, Центральную Азию, Каспийский регион и Центральный восток. В частности, до перехода в киевский офис работал в офисе в Дубаи.

Как сообщалось, Яценюк 18 июня дал указание НАК «Нафтогаз Украины» немедленно сменить руководство компании «Укргазвыдобування», а также потребовал от народного депутата Игоря Еремеева погасить крупный долг перед этой компанией.

Как сообщает пресс-служба правительства, по результатам анализа финансово-хозяйственной деятельности компании «Укргазвыдобування» установлено, что долги группы компаний народного депутата Еремеева перед этой компанией составляют 373 млн грн. Руководство «Укргазвыдобування» не предприняло меры для возвращения задолженности в определенные законом сроки.

«Укргазвыдобування», 100% акций которого принадлежит НАК «Нафтогаз Украины», является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране. Также эксплуатирует Шебелинский ГПЗ.

Компания в минувшем году сохранила добычу природного газа на уровне 15,11 млрд куб. м, а в нынешнем ожидает ее сокращения на 3% - до 14,7 млрд куб. м.

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1