Нового главу «Укргазвыдобування» могут назначить в течение недели – Демчишин

Нового главу «Укргазвыдобування» могут назначить в течение недели – Демчишин

Нового главу крупнейшей в Украине государственной газодобывающей компании «Укргазвыдобування», нынешний менеджмент которой раскритиковал премьер-министр Арсений Яценюк за отсутствие мер по возвращению задолженности в 373 млн грн от группы компаний депутата Игоря Еремеева, могут назначить в течение недели.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

«Он (новый руководитель «Укргазвыдобування» - ред.) сегодня будет выбран. Потом «Нафтогаз» его вносит на мое рассмотрение, я его утверждаю, переношу на Кабмин, а на Кабмине уже голосуем. Это достаточно сложная процедура. Когда он будет назначен? Возможно, на следующей неделе, а возможно, теоретически, и в эту среду», - сказал он.

Относительно существования задолженности компаний депутата Игоря Еремеева перед госкомпанией Демчишин сообщил, что действующий руководитель «Укргазвыдобування» Сергей Костюк заверил министра в том, что такие долги отсутствуют.

Отвечая на вопрос о том, кто же в таком случае ввел премьер-министра в заблуждение, министр ответил: «Я не знаю. Я не могу это комментировать».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1