ММК им. Ильича и «Азовсталь» возобновили производство после вынужденной остановки

ММК им. Ильича и «Азовсталь» возобновили производство после вынужденной остановки

15 июня в 01:30 полностью восстановлено газоснабжение металлургических комбинатов «Азовсталь» и ММК им. Ильича, входящих в группу «Метинвест».

Согласно сообщению холдинга, на «Азовстали» в работу запущены конвертерный, известково-обжиговый и прокатные цехи. Первыми начали производство шаропрокатное отделение и крупносортно-прокатный цех. Толстолистовой цех возобновит производство 16 июня в 16:00.

«В работе находятся доменные печи №3 и №5, запуск домен №2 и №6 произойдет ориентировочно в 22:00 и будет зависеть от наличия агломерата», - уточняется в пресс-релизе.

В «Метинвесте» также сообщили, что на ММК им. Ильича запущены доменные печи №2, №3 и №4, а также корпус №2 аглофабрики и трубоэлектросварочный цех.

«В течение дня планируется пуск домны №5, одного из конвертеров, а также машины непрерывного литья заготовок №1, корпуса №1 аглофабрики. Печи известково-обжигового и прокатного цехов находятся на разогреве. Пуск листопрокатных цехов 1700 и 3000 и цеха холодного проката запланирован на 17 июня. Известково-обжиговый цех начнет работу ориентировочно 18-19 июня», - подчеркивается в сообщении.

«Благодаря слаженным действиям Кабинета министров и профильных ведомств, личному участию премьер-министра Арсения Яценюка, поистине героическим усилиям работников «Укртрансгаза» нам оперативно удалось запустить в работу два промышленных гиганта – ММК им. Ильича и «Азовсталь». Отдельные слова благодарности хочу сказать коллективам меткомбинатов, которые в круглосуточном режиме делали все, чтобы поддерживать оборудование в рабочем состоянии. Наша общая задача – социальная стабильность в прифронтовом регионе, сохранение десятков тысяч рабочих мест и экспортного потенциала национальной экономики», - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора «Метинвеста» Юрия Рыженкова.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1