ИСД продолжает реализацию крупных инвестпроектов на ДМК им. Дзержинского

нас ...
ИСД продолжает реализацию крупных инвестпроектов на ДМК им. Дзержинского

Днепровский металлургический комбинат (ДМК) им. Дзержинского (Днепродзержинск Днепропетровской обл.), входящий в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД, Донецк), продолжает реализацию крупных инвестиционных проектов, несмотря на сложности с финансированием и нехваткой оборотных средств.

Как заявил генеральный директор меткомбината Максим Завгородний, в частности, на установке вдувания пылеугольного топлива (ПУТ) осталось провести тесты по подключению кауперного газа с участием специалистов люксембургской Paul Wurth.

«По стану 400/200 глобальный вопрос по автоматизации - освоение стана и выход на проектные параметры часового производства. Это вопрос, который не решается за один день, и мы будем им заниматься постоянно как силами наших специалистов, так и с привлечением специалистов Danieli. Из тестов в пуско-наладке у нас остался последний тест линии слитинга - это арматура 12, 14, 16 в прутках», - констатировал топ-менеджер.

При этом он уточнил, что прохождение теста запланировано на конец июля, так как при монтаже вышли из строя насосы, которые дают необходимое давление воды с целью обеспечения прочностных характеристик арматуры. Насосы заказаны, их поставка ожидается во второй декаде июля. После монтажа насосов, в конце третьей декады, будут приглашены специалисты Danieli для окончания данной работы.

«По реконструкции аглофабрики: на сегодня мы имеем базисный инжиниринг, стадию ТЭО, дальше стоит вопрос оплаты аванса за основное технологическое оборудование и детальный инжиниринг в сумме EUR12 млн. Для нас это значительные средства. На Международной выставке технологий металлургического производства METEC в июне в Германии мы будем встречаться с представителями компании Primetals Technologies (объединенная компания Mitsubishi-Hitachi Metals Machinery и Siemens VAI). Постараемся договориться с ними о том, каким образом мы будем закупать это оборудование, можно ли будет детализировать и разработать график для его исполнения», - пояснил Завгородний.

Как сообщалось, ДМК им.Дзержинского намерен к 2017 году нарастить выплавку стали до 5,3 млн тонн в год.

Ожидаемый срок окупаемости инвестиций по разным проектам - 4-5,5 лет.

ДМК им.Дзержинского специализируется на производстве чугуна, стали, проката и товаров народного потребления.

Предприятие контролирует корпорация «ИСД».

Теги:   #дмк   #исд   #инвестиции  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1