Fortescue предложила Baosteel и японцам купить доли в своих рудниках

Fortescue предложила Baosteel и японцам купить доли в своих рудниках

Третья по величине железорудная компания Австралии Fortescue Metals Group (FMG) провела переговоры с китайской меткомпанией Baosteel Group Corp. и японскими фирмами на предмет продажи долей акций в ряде железорудных шахт, сообщают информированные источники.

По их словам, переговоры состоялись с около 10-ти потенциальными инвесторами из Азии. Австралийская компания намерена продать порядка 20% акций в некоторых активах.

Как сообщалось, ранее FMG изучала возможность продажи миноритарного пакета акций в шахтах, железной дороге и портах. А в прошлом месяце акции Fortescue возросли после того, как ряд китайских компаний подал запросы в антимонопольные органы Австралии. Кроме того, железорудная компания, чистый долг которой составляет $7,4 млрд., продала бонды в размере $2,3 млрд. на фоне крутого падения цен на железную руду.

Fortescue управляет шахтами Chichester и Solomon в штате Западная Австралия, повысила годовой прогноз по добыче железной руды до 160-165 млн. т.

Напомним, что ранее заместитель генерального секретаря China Iron and Steel Association (CISA) Ли Синчуань (Li Xinchuang) допустил покупку китайскими металлургами пакета акций Fortescue. Меткомпания Hunan Valin уже владеет 15% акций FMG.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1