Китай заставит металлургов с 2016 года получать разрешения на выбросы

Китай заставит металлургов с 2016 года получать разрешения на выбросы

Ведущий китайский металлургический регион, провинция Хэбэй (Hebei) обяжет с начала следующего года промышленных гигантов-загрязнителей окружающей среды платить за выбросы, эмитируемые через региональные торговые схемы, пишет издание Hebei Daily.

В прошлом году семь из 10 наиболее загрязненных города Китая располагались в этой северной провинции. При этом официальный Пекин оказывал давление, дабы их власти предприняли меры по контролю выбросов со стороны тяжелой промышленности.

Начиная с 2016 года, метпредприятия, электростанции, а также производители цемента и стекла будут в принудительном порядке платить за разрешения на выбрасываемые ими вредные вещества. При этом правительство установит предельное количество этих разрешений для других отраслей до конца текущего года, сообщает газета.

Китай уже реализует пилотный проект рынка разрешений на выбросы в 11 провинциях, которые относятся к загрязнению воздушной среды (например, сернистого газа и окислов азота), а также к загрязнению водных ресурсов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1