Teck Resources останавливает шесть угольных шахт в Канаде

Teck Resources останавливает шесть угольных шахт в Канаде

Канадская компания Teck Resources, второй по величине экспортер коксующихся углей в мире, планирует с 3-го квартала текущего года остановить шесть угольных шахт в Канаде в связи с падением спроса и цен на сырье.

Согласно сообщению, таким образом Teck сократить добычу углей для коксования на около 1,5 млн. т, или на 22%. Кроме того, не исключено, что компания пойдет на дальнейшее снижение производства к концу года.

Стоимость коксующихся углей упала ниже 7-летнего минимума на фоне глобального перепроизводства и замедления спроса со стороны Китая. При этом цены benchmark на 3 квартал могут составить от $90 до $95 за тонну. Сейчас базовый показатель составляет $109,50 за тонну по сравнению с максимумом в 2011 году в $330.

Отметим, что Teck последовала примеру Glencore, который активно сокращает добычу углей. В частности, крупнейший в мире сырьевой трейдер в феврале объявили о сокращении добычи энергетических углей в Австралии на 15 млн. т в этом году. В мае Patriot Coal Corp объявила о банкротстве второй раз за три года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1