Ни один актив «Росатома» не попал под западные санкции – топ-менеджер

Ни один актив «Росатома» не попал под западные санкции – топ-менеджер

Российская государственная корпорация «Росатом» не пострадала от санкций Евросоюза и США. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям – главный финансовый директор госкорпорации Николай Соломон.

«Ни один сотрудник, ни один актив «Росатома» не попал под санкции. Ни один контракт не нарушен, включая наши отношения с Украиной. Более того, мы достаточно конструктивно работаем с Украиной», - сказал он в ходе 7-го Международного форума «Атомэкспо 2015».

По его словам, отношения между двумя странами в атомной сфере должны находиться вне политики, принимая во внимание такие аспекты, как необходимость обеспечения безопасной работы атомных станций.

В то же время, как отметил Н.Соломон, «Росатом» в настоящее время испытывает некоторые трудности с поиском кредитных средств: «сейчас мы работаем с банками по всему миру».

В декабре 2014 года госкорпорация провела road show в Сингапуре и Китае. «Мы приглянулись не только китайским банкам и китайским энергетическим компаниям. Мы надеемся привлекать деньги по низким ставкам, что позволит нам реализовывать свои проекты», - подчеркнул топ-менеджер.

Напомним, что в апреле 2015 года финская компания Fennovoima достигла соглашения о российском кредите в $2,4 млрд. из Фонда национального благосостояния Российской Федерации.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1