CISA допускает покупку Fortescue китайскими металлургами

CISA допускает покупку Fortescue китайскими металлургами

Отягощенная долгами, третья по величине железорудная компания Австралии Fortescue Metals Group может найти в китайской металлургии инвесторов, которые способны обеспечить сбыт ее сырья. Такое мнение выказал заместитель генерального секретаря China Iron and Steel Association (CISA) Ли Синчуань (Li Xinchuang).

Напомним, что на текущей неделе появилась информация в СМИ, что Fortescue, почти 15% которой владеет китайская меткомпания Hunan Valin, провела также переговоры с промышленным конгломератом CITIC Ltd и Baosteel Group. Вообще в FMG не беспокоятся, что какая-то структура может купить пакет ее акций.

Ли Синчуань отметил, что китайские сталепроизводители могли бы помочь Fortescue конкурировать с Vale, Rio Tinto и BHP Billiton в условиях циклического падения цен на железную руду.

Замгенсека также не ожидает серьезного повышения цен на железную руду, допуская, что котировки будут колебаться в пределах $55-65 за тонну. А в 2016 году, возможно, будет небольшой рост.

Напомним, что в апреле Fortescue смогла только с третьей попытки рефинансировать $2,3 млрд. из общего $9 миллиардного долга. Но к 2019 году уже должна погасить $6,3 млрд.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1