«Метинвест» повысил зарплату работникам в среднем на 25% с апреля

«Метинвест» повысил зарплату работникам в среднем на 25% с апреля

Крупнейшая украинская горно-металлургическая компания «Метинвест» с 1 апреля текущего года увеличила заработную плату на своих предприятиях в среднем на 25%.

Как сообщил генеральный директор ООО «Метинвест Холдинг» Юрий Рыженков в ходе пресс-тура на металлургические предприятия холдинга в Мариуполе, за последние полтора года это уже третье повышение зарплаты.

При этом он пояснил, что повышение зарплаты напрямую связано с результатами ежегодной оценки персонала.

«В итоге максимальное увеличение окладов работников может составить 30%, минимальное - 15%. За последние полтора года это уже третье увеличение фонда оплаты труда - в 2014 году группа дважды повышала зарплату сотрудникам. В апреле было проведено повышение в среднем на 10%, а в июне - на 7% (индексация в связи с ростом инфляции)», - отметил гендиректор.

«Метинвест» - крупнейший горно-металлургический холдинг Украины. Предприятия группы находятся, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.

«Метинвест» является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1