Гендиректор АКХЗ опроверг информацию об обстреле и утечке аммония

Гендиректор АКХЗ опроверг информацию об обстреле и утечке аммония

Гендиректор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов опроверг информацию об обстреле и утечке аммония на предприятии

Об этом он написал на своей странице в Facebook. «Сегодня услышал, что после обстрела на АКХЗ произошла утечка то ли аммония, то ли аммиака. Это неправда. Никаких утечек, сбросов воды, выбросов вредных веществ не было», - сообщил он.

Кроме того, по информации Магомедова, на заводе и в городе есть свет. «Подключили один ввод из четырех. На территории много разрушений. Понимая, что все восстановить не удастся - взялись за основные разрушения. За сегодня сделали немало: восстановили технологические паропроводы, ремонтируем водоводы градирен, восстановили четыре вышедших из строя подстанции, герметизируем газосборники батарей. Делать прогнозов не буду, неблагодарная штука, но просвет есть. Прилагаем все свои усилия. Намерены скорей запуститься. Коксовые батареи пока в порядке. На горячей консервации. Поддерживаем температуру в нужных параметрах», - написал он.

Напомним, что ранее спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявлял, что в результате очередного обстрела боевиками Авдеевского коксохимического завода на нем возник пожар, который повлек утечку аммония.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1