Нефть начала дешеветь на фоне укрепления доллара

Нефть начала дешеветь на фоне укрепления доллара

Нефть в ходе торгов на мировых рынках во вторник перешла от роста к снижению вслед за укреплением доллара, которое свело на нет влияние геополитических новостей.

Кроме того, инвесторы опасаются сохранения перепроизводства топлива, поскольку считается, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на следующей неделе оставит квоты без изменения.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:06 МСК опустились в цене на $0,34 (0,52%) - до $65,18 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,32 (0,54%) - до $59,40 за баррель.

«Brent пока не рушится, но сильный доллар тянет ее вниз. Цену поддерживают неприятности на Ближнем Востоке и в Северной Африке», - заявил главный аналитик сырьевого сектора из SEB AB Бьярне Скильдруп.

Доллар подорожал на 0,7% к евро в ходе торгов во вторник и достиг максимума с 2007 года в паре с иеной.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади пообещал в кратчайшие сроки отбить город Рамади, расположенный чуть более чем в 100 км от Багдада и захваченный силами экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ). Операция по освобождению Рамади от боевиков началась 23 мая, к вечеру понедельника иракские войска отбили университетский комплекс.

Между тем король Саудовской Аравии Салман поклялся стереть ИГ с лица земли после взрыва, прогремевшего во время пятничной молитвы в шиитской мечети Имама Али в местечке Эль-Кодейх в районе Эль-Катыф на востоке Саудовской Аравии. В результате теракта погиб 21 человек, более 100 пострадали.

Председатель КНР Си Цзиньпин во вторник сообщил об особой значимости стратегических запасов нефти для экономики страны и рекомендовал продолжить их увеличение.

Теги:   #нефть   #баррель   #цена  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1