Яценюк требует от нового главы АМКУ максимума усилий в деле «Газпрома»

Яценюк требует от нового главы АМКУ максимума усилий в деле «Газпрома»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк приветствует начало расследования Антимонопольным комитетом по представлению Кабинета министров соблюдения ОАО «Газпром» (РФ) украинского законодательства о защите экономической конкуренции.

«Прошу главу Антимонопольного комитета вместе с нашими европейскими партнерами приложить максимум усилий для привлечения «Газпрома» (к ответственности - ред.) за злоупотребление монопольным положением на украинском рынке», - сказал он, представляя в понедельник нового главу АМКУ Юрия Терентьева.

Премьер напомнил, что сумма штрафа может достигать до 10% от общего объема выручки, полученного «Газпромом» на украинской территории.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 22 апреля 2015 года принял распоряжение, которым обратился в АМКУ по поводу нарушений ОАО «Газпром» законодательства о защите экономической конкуренции.

Яценюк также заявил, что Киев планирует обратиться к Европейскому Союзу с тем, чтобы совместно проводить расследование факта монополии «Газпрома» на рынках как ЕС, так и Украины.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1