Европейский рынок стали является ключевым для «Метинвеста» - глава компании

Европейский рынок стали является ключевым для «Метинвеста» - глава компании

Крупнейшая в Украине горно-металлургическая компания «Метинвест» считает европейский рынок стали ключевым для себя.

Об этом заявил гендиректор  «Метинвеста» Юрий Рыженков в ходе пресс-тура на «Азовсталь».

«Для нас европейский рынок - это ключевой рынок. На сегодня наши три европейских завода загружены  полностью. Мы поставляем нашу продукцию, в том числе «Азовстали», ММК им. Ильича, на европейский рынок через нашу сеть дистрибьюторов. Это достаточно важный для нас рынок. Мы намерены развивать его и далее», - сказал он.

По словам Рыженкова, у «Метинвеста» есть конкурентное преимущество. «Мы расположены достаточно близко к этому рынку. Фактически весь Черноморско-средиземноморский бассейн - это перспективный для нас рынок и то, что там находятся наши заводы позволяет нам очень быстро реагировать на запросы покупателей. В этом и заключается наше конкурентное преимущество. Именно потому мы работаем в основном по проектным работам, когда делаются крупные инженеринговые проекты. Стараемся в них участвовать как поставщик металла и более гибко реагировать на поставки», - сказал он.

Отвечая на вопрос, рассчитывает ли компания на рост европейского рынка, Рыженков сказал: «Мы рассчитываем на рост спроса со стороны европейских компаний. Будет ли это европейский или какой-то другой рынок. Например, недавно мы поставляли металл для изготовления шлюзов для Панамского канала. Это изготавливает итальянская компания. Также мы поставляем металл на судостроительные заводы в Италии. Это в принципе не европейский спрос, а мировой», - подытожил Рыженков.  

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1