Гендиректор «Метинвеста» уверен в успешной реструктуризации еврооблигаций-2015

Гендиректор  «Метинвеста» уверен в успешной реструктуризации еврооблигаций-2015

Крупнейшая в Украине горно-металлургическая компания «Метинвест» успешно реструктуризирует еврооблигации 2015 года

Такую уверенность высказал гендиректор  «Метинвеста» Юрий Рыженков в ходе пресс-тура на «Азовсталь».

«Облигации 2015 года - это меньше 5% нашей общей задолженности и это меньше 10% наших еврооблигаций в целом. Я уверен, что мы со всеми найдем общий язык и со всеми сможем найти понимание», - сказал он.

Комментируя появившуюся информацию о реструктуризации кредита в «Сбербанке», генеральный директор отметил, что «у нас нет прямого кредита в «Сбербанке».

«Мы знаем, что «Сбербанк» является одним из держателей наших еврооблигаций. С ними у нас есть достаточно конструктивный диалог. Держатель облигаций 2017-2018 годов. На сегодня у нас остается проблемная ситуация с еврооблигациями 2015 года. Компания, понимая, что будут сложности, начала заменять облигации 2015 года на 2017 года. Уже 80% держателей нас поддержали. Осталось 20%. Мы с ними ведем диалог», - отметил он Рыженков

Отвечая на вопрос, в чем сложности, он отметил, что есть добропорядочные держатели, которые их приобретали по номиналу и выше, а есть те, кто заходил с достаточно большим дисконтом и приобретал их для спекуляций. «Соответственно, многим из них сейчас хотелось бы поспекулировать на той ситуации, в которой мы находимся», - добавил Рыженков.

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1