Сбербанк готовит реструктуризацию кредита «Ментинвеста»

Сбербанк готовит реструктуризацию кредита «Ментинвеста»

Сбербанк готовит реструктуризацию кредита, выданного компании крупнейшей украинской горно-металлургической компании «Метинвест». Об этом сообщил первый заместитель председателя правления Сбербанка Максим Полетаев.

«На балансе у нас украинские кредиты есть. Да, они обслуживаются, мы готовим реструктуризацию - это в части «Метинвеста» Ахметова. Основные активы его, они обслуживают – молодцы», - сказал Полетаев.

В марте 2011 года «Метинвест» привлек 3-летний амортизируемый кредит Сбербанка на $175 млн. для финансирования программы капитальных инвестиций компании.

В апреле 2015 года одновременно с публикацией финансовых результатов за 2014 год «Метинвест» объявила о том, что находится в состоянии дефолта.

«Метинвест» - вертикально интегрированная горно-металлургическая компания. В структуру группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

За первый квартал 2014 года группа получила $2,9 млрд. выручки, рентабельность по показателю EBITDA составила 30%.

Доля СКМ Рината Ахметова в Metinvest составляет 71,24%, доля «Смарт-Холдинга» - 23,76%, доля Clarendale Ltd (компания, связанная с бывшими собственниками ПАО «ММК им. Ильича») - 5%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1