Террористы возобновили артобстрел Авдеевского коксохима

Террористы возобновили артобстрел Авдеевского коксохима

21 мая 2015 года возобновлен артиллерийский и минометный обстрел города Авдеевка и Авдеевского коксохимического завода, написал на своей странице в Facebook генеральный директор предприятия Муса Магомедов.

«Начался обстрел Авдеевки и АКХЗ, есть раненые, попали в железнодорожное депо, разбиты и горят тепловозы. Люди эвакуированы в убежища. Продолжает прилетать. Перебиты железнодорожные пути и контактная сеть», - написал он.

Позже топ-менеджер уточнил, что убит работник предприятия Юрьев Василий, 89 года рождения и ранены две сотрудницы. «Их прооперировали в нашей медсанчасти, жизни спасти удалось. Конечно, мы поможем семье, не оставим их один на один с бедой, вылечим раненных, но никто не вернет жизни нашим ребятам», - написал М.Магомедов.

По его информации, в завод попало более 30 снарядов и мин, повреждены производственные цеха, перебиты электрические ввода и теплотрасса на город. АКХЗ вынужден наполовину снизить производство кокса во 2-м коксовом цехе из-за перебитых внутренних коммуникаций. «Готовимся с рассветом начать восстанавливать основные повреждения. Если будет МИР. Сейчас его нет...», - отметил гендиректор.

Начальник Донецкого облУВД Вячеслав Аброськин обнародовал в своем Facebook следующую информацию: «27 прямых попаданий на территорию Авдеевского коксохима и железнодорожного депо. В результате попадания одного из снарядов загорелся тепловоз. В данный момент пожар силами заводчан локализован. В поврежденном тепловозе обнаружен труп мужчины. Ранены две женщины, 1956 года рождения, и мужчина, 1989 года рождения. Все сотрудники АКХЗ. В настоящее время затишье».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1