Томбинский назвал невозврат НДС «острейшей проблемой» для украинских и европейских компаний, работающих в Украине

Томбинский назвал невозврат НДС «острейшей проблемой» для украинских и европейских компаний, работающих в Украине

Невозмещение налога на добавленную стоимость (НДС) в настоящее время является острейшей проблемой для украинских предприятий и европейских компаний, которые работают в Украине, считает глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

«Мы говорим о деньгах, которые можно использовать для инвестиций, для заработной платы. Сегодня это острейшая проблема для украинских предприятий и европейских компаний, которые работают в Украине. Необходим открытый диалог государства и бизнеса», – сказал он в ходе посещения Мариупольского металлургического комбината имени Ильича 19 мая.

В свою очередь Юрий Зинченко, генеральный директор меткомбината, сообщил, что на сегодня долги государства перед комбинатом составляют около 1,15 млрд грн. Кроме того, несмотря на соответствие всем установленным налоговиками критериям, ММК им. Ильича отключен от системы автоматического возврата НДС.

Как сообщалось ранее, Ян Томбинский в ходе помещения метпредприятия ознакомился с реконструкцией очистных систем аглофабрики. Ожидается, что проект будет завершен к 2019 году, а общие инвестиции составят $200 млн. В результате только выбросы пыли снизятся в 11 раз, образование соединений серы сократится до 43%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1