ММК им.Ильича отключен от автоматического возмещения НДС - гендиректор

ММК им.Ильича отключен от автоматического возмещения НДС - гендиректор

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, входящий в состав группы «Метинвест», с 15 мая 2015 года отключен от системы автоматического возмещения налога на добавленную стоимость (НДС).

«С сегодняшнего дня несколько крупнейших промышленных предприятий Донецкой области, в число которых входит и наш комбинат, отключаются от системы автоматического возмещения НДС», написал на своей странице в социальной сети Facebook генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко.

По его словам, это стало полной неожиданностью для предприятия. «Хотя запущенная в последние месяцы система имела свои «шероховатости», в целом ее внедрение мы, металлурги, оценивали позитивно. Ведь как законопослушный налогоплательщик, комбинат имени Ильича имеет полное право на НДС-автомат: мы всегда в полном объеме производим все необходимые выплаты и соответствует всем установленным налоговиками критериям», - написал он.

Как отметил топ-менеджер, в настоящее время сумма невозмещенного комбинату НДС составляет около 1,125 млрд. грн. Кроме того, на рассмотрении в судах первой инстанции находятся 25,5 млн. грн. В общей сложности ММК должны вернуть более 1,150 млрд. грн.

«Дальнейшее увеличение этого показателя неизменно приведет к вымыванию наших оборотных средств и может привести к существенному сокращению производства, сворачиванию всех инвестиционных программ и проектов по модернизации и обновлению производственных мощностей и даже к полной остановке предприятия», - подчеркнул руководитель предприятия.

«Надеюсь, что сложившаяся ситуация – какая-то ошибка или досадное недоразумение, которое быстро разрешится. В противном случае ситуация с невозвратом НДС будет иметь крайне негативное влияние на работу нашего предприятия, металлургической отрасли и экономики страны в целом», - написал Ю.Зинченко.

Он также уточнил, что по данному факту планирует обратиться к новоназначенному главе Государственной фискальной службы Украины, отраслевым организациям и международным структурам, которые поддерживают реформы в Украине.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1