Годовой спрос на сталь в Китае упадет на 6% - CISA

Годовой спрос на сталь в Китае упадет на 6% - CISA

По итогам 2015 года потребление стали в Китае, как ожидается, сократится на 6%. Такой прогноз озвучил Ван Ликунь (Wang Liqun), вице-председатель China Iron and Steel Association (CISA).

В 2014 году китайский спрос на углеродистую сталь сократился на 3,4%, что произошло впервые с 1981 года, а по итогам 1 квартала уже текущего года вновь показал снижение на 6,2%, заставив местных металлургов наращивать экспортные поставки.

«В этом году негативная тенденция продолжится, ожидается минус 6% по потреблению», - сообщил Ван Ликунь.

На прошлой неделе аналитическая группа ANZ спрогнозировала падение китайского стального спроса на 4% в 2015 году и на 2% в 2016 году.

Китайская металлургия уже который год страдает от перепроизводства стали, избыточные мощности оцениваются в 300 млн. т. По словам Ликуня, профицит предложения железной руды и стали приводит к снижению цен и, соответственно, прибылей металлургов и горняков. «Здесь нет победителей, маржа прибыли упала существенно», - подчернкул он.

Как сообщалось ранее, в январе-апреле 2015 года Китай снизил производство углеродистой стали на 1,3%, до 270,07 млн. т, согласно данным Нацбюро статистики.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1