ВР отказалась менять механизм приватизации

ВР отказалась менять механизм приватизации

Верховная Рада Украины после нескольких попыток так и не смогла принять в первом чтении проекта закона о внесении изменений в Закон Украины «О приватизации государственного имущества» (относительно механизма приватизации) (№2464).

Ранее, в ходе утреннего пленарного заседания, депутаты сделали несколько попыток проголосовать за этот законопроект. На вечернем заседании парламента председатель Верховной Рады Владимир Гройсман поставил вопрос о возвращении к голосованию, однако для этого не набралось достаточного количества голосов.

Законопроектом предлагалось внести некоторые изменения в закон о приватизации, в частности, отменить обязательное искусственное дробление пакета акций при выставлении на приватизацию того или иного объекта приватизации.

Также предлагалось в Закон «О приватизации государственного имущества» внести следующие изменения: пункт 4 части третьей статьи 184 исключить; в части первой статьи 185 пункт 1 изложить в следующей редакции: «1) принадлежащие государству пакеты акций акционерных обществ предлагаются к продаже на фондовых биржах, кроме случаев, определенных в пункте 3 настоящей части», а пункт 4 - исключить.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1