Украина надеется на рост поставок газа из Словакии

Украина надеется на рост поставок газа из Словакии

Украина намерена активизировать совместную работу со словацкими партнерами для увеличения технологических возможностей реверсных поставок газа с территории Словакии украинским потребителям.

Как сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, об этом сказал министр Владимир Демчишин в ходе встречи с послом Республики Словакия Юраем Сивачеком.

Встреча, как подчеркнули в пресс-службе, состоялась накануне приезда в Украину президента Словакии Андрея Киски, который намерен обсудить с властями перспективы украинско-словацкого сотрудничества в энергетической сфере. 

«Во время переговоров с послом Словакии министр Демчишин обратил внимание, что благодаря постоянной поддержке словацкой стороны существенно увеличился уровень энергобезопасности Украины, появилась возможность диверсифицировать маршруты и снизить зависимость от традиционного поставщика газа (России – ред.)», - отметили в пресс-службе Минэнергоугля. 

Кроме того, как сообщили в министерстве, Демчишин проинформировал словацкую сторону о том, что Украина в полном объеме выполняет свои обязательства по транзиту топлива, в том числе транзиту нефти системой магистральных нефтепроводов «Дружба» в направлении Словакии, Венгрии и Чехии. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1