Правоохранители обыскали дом и кабинет главы Госавиаслужбы

Правоохранители обыскали дом и кабинет главы Госавиаслужбы

Правоохранительные органы 14 мая 2015 года провели обыск в доме и кабинете главы Государственной авиационной службы Украины Дениса Антонюка, сообщил сам Антонюк.

«В моем доме ничего противозаконного не нашли, и спокойно ушли, сейчас еду на работу», - сказал он добавив, что обвинения ему в чем-либо не выдвигались.

Антонюк также сообщил, что обыск проводился по заявлению авиакомпании «Атлдасджет-Украина» к правоохранителям.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины в ответ на запросы депутатов Верховной Рады и по просьбе Министерства инфраструктуры, создал комиссию, которая ведет проверку деятельности Госавиаслужбы.

Ранее, в ноябре 2014 года Ассоциация авиапредприятий Украины заявляла, что предложит премьер-министру уволить главу Государственной авиационной службы Украины Антонюка.

«Выстраивается полная монополия в небе. Сегодня все авиакомпании возмущены шагами Министерства инфраструктуры совместно с Госавиаслужбой ... Управляющий Госавиаслужбой откровенно лоббирует интересы отдельного авиаперевозчика», - сказал тогда вице-спикер ассоциации, генеральный директор авиакомпании «Атласджет-Украина» Сергей Подгородецкий.

До этого, Госавиаслужба подготовила новый порядок выдачи назначений на авиамаршруты, который вызвал бурную дискуссию на авиарынке, согласно которому, в частности, право на эксплуатацию воздушных линий будет предоставлять авиаперевозчикам исключительно Госавиаслужба.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1