Ясиновский коксохим возобновил производство

Ясиновский коксохим возобновил производство

Ясиновский коксохимичский завод (ЯКХЗ), входящий в группу «Донецксталь», возобновил производство. Об этом в комментарии UAprom сообщил генеральный директор ассоциации «Укркокс» Анатолий Старовойт.

По его словам, это произошло еще до майских праздников, в конце апреля.

«Запустили коксовую батарею №5. Объемы производства самые минимальные – всего 1,5-1,6 тыс. т в сутки», - сказал он.

Отвечая на вопрос, где предприятие закупает коксующийся уголь, А.Старовойт сообщил, что поставщиками сырья могут быть Шахта им. Засядько, а также углепредприятия из Луганской области.

Гендиректор «Укркокса» также считает, что запуск батареи на ЯКХЗ свидетельствует о намерении поддерживать жизнь в предприятии, а не с целью сбыта продукции на внутреннем рынке или по экспорту. «Я думаю, что они просто выгружают произведенный кокс на землю», - подчеркнул А.Старовойт.

Как сообщалось ранее, с 1 апреля 2015 года Донецкий металлургический завод, входящий в группу «Донецксталь», возобновил производство.

ДМЗ и ЯКХЗ были остановлены в феврале текущего года в связи с активизацией боевых действий в зоне АТО. Третье предприятие группы – «Макеевкокс» - не прекращало работу в текущем году, изготовив в январе-апреле 244 тыс. т кокса

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1