«Нафтогаз» закончил первый квартал с убытком 22 млрд грн

«Нафтогаз» закончил первый квартал с убытком 22 млрд грн

Январь-март Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины», согласно международным стандартам финотчетности, закончила с убытком 21,9 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении НАКа о неаудированных финансовых результатах.

Отмечается, что убыток компании за отчетный период от курсовых разниц составил 18,7 млрд грн, убыток, связанный с несанкционированным отбором газа в зоне проведения антитеррористической операции, - 1,4 млрд грн.

Кроме того, НАК понес 10,5 млрд грн убытков от реализации природного газа населению (для приготовления еды и отопления, в том числе через теплопоставляющие предприятия) по регулируемым ценам, которые, согласно сообщению, в 6-7 раз ниже закупочной цены импортированного газа.

«При этом часть убытков от реализации газа для населения, согласно международным стандартам финотчетности, была частично отображена в финансовом отчете за 2014 год в сумме 8,6 млрд грн (стоимость импортированного газа в ПХГ, который в первом квартале 2015 года планировалось реализовывать для населения, была оценена по цене реализации, и разница между себестоимостью импортированного газа и стоимостью газа по цене реализации отнесена на расходы 2014 года)», - говорится в сообщении.

Другие расходы компании (финансовые, административные, начисления обеспечений под судебные дела и другие) составили 2,2 млрд грн.

Согласно сообщению, от других видов деятельности (реализация газа промышленным потребителям, предоставление услуг по транзиту и другие) «Нафтогаз» получил 10,9 млрд грн прибыли.

Ожидается, что независимый аудит финансовой отчетности НАКа за первый квартал 2015 года будет завершен в июне, его проводит компания ЧАО «Делойт энд Туш ЮСК», входящей в сеть одной из крупнейших в мире аудиторских компаний Deloitte Touche Tohmatsu Limited.

По результатам независимого аудита, в случае необходимости внесения существенных корректировок, финансовая отчетность может быть изменена и перевыпущена.

Январь-март 2014 года НАК закончил с убытком 27,2 млрд грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1