Vale допускает сокращение добычи железной руды

Vale допускает сокращение добычи железной руды

Бразильская горнорудная компания Vale рассматривает вариант сокращения прогнозируемой добычи железной руды на 30 млн. т в течение двух лет в связи с глубоким падением цен на сырье.

Напомним, что компания получает убытки третий квартал подряд, поэтому ее руководство намерено сфокусироваться на улучшении маржи, а не на росте добычи.

По словам исполнительного директора Vale по маркетингу и операциям с железной рудой Петера Поппинги (Peter Poppinga), увеличение производства «позволяет нам снижать себестоимость и избавляться от низкокачественного сырья, в случае необходимости».

«Мы планируем уровень добычи в 450 млн. т, но задействуем ли мы наши мощности полностью, будет зависеть от рыночных условий», - отметил он.

В Vale говорят, что даже если сократят добычу на 30 млн. т, то эти объемы будут замещены более дешевым сырьем с новых месторождений. Например, в текущем году компания таким способом заменит 22 млн. т, выведя из эксплуатации старые рудники.

«Если рынок будет требовать, то мы готовы сократить производство на южной и юго-восточной системах», - подчеркнул Поппинга.

На 2015 год производственный прогноз Vale составляет 340 млн. т, но он может быть скорректирован. В 2016 году ожидается добыча 376 млн. т руды. Впрочем, и в данном случае возможны изменения. В целом, компания настроена к 2018 году добывать почти 453 млн. т железорудного сырья.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1