Финская Outokumpu сократила квартальный убыток в 5,5 раза

Финская Outokumpu сократила квартальный убыток в 5,5 раза

В 1 квартале 2015 году финский производитель нержавеющей стали Outokumpu сократил чистый убыток по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 5,5 раза, до 45 млн. евро, говорится в сообщении компании.

По сравнению с 4 кварталом 2014 года текущего года чистый убыток снизился на 19,6%.

При этом квартальный показатель EBITDA составил 65 млн. евро по сравнению с -78 млн. евро годом ранее. По сравнению с 4 кварталом прошлого года рост составил 44%. Продажи компании за квартал возросли на 9,3% г/г и на 5,6% кв/кв, до 1,768 млрд. евро.

В январе-марте 2015 года Outokumpu сократила отгрузки нержавеющей стали в годовом исчислении на 8,3%, до 620 тыс. т, но увеличила по сравнению с октябрем-декабрем на 9,2%.

Согласно отчету, прогноз на 2 квартал варьируется в региональном разрезе. В Европе количество заказов растет по мере нормализации складских запасов трейдеров, базовый спрос остается нормальным. На американском рынке давление азиатского импорта и низкие цены на никель накладывают ограничение на покупательскую способность дистрибуции. Outokumpu ожидает, что в апреле-июне отгрузки нержавейки останутся на уровне 1 квартала с некоторым ростом в ЕС и снижением в Америке.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1