Vallourec стал убыточным в 1 квартале

Vallourec стал убыточным в 1 квартале

В 1 квартале 2015 года французский производитель стальных труб Vallourec получил чистый убыток в размере 76 млн. евро по сравнению с чистой прибылью в 56 млн. евро годом ранее. Об этом говорится в отчете компании.

Согласно документу, квартальные продажи компании упали на 17,2%, до 1,052 млрд. евро за счет снижения физических объемов отгрузок в нефтегазовом сегменте (-19%, до 719 млн. евро). В то же время сегмент электогенерации показал рост на 5,9%, до 143 млн. евро.

Кроме того, показатель EBITDA обвалился на 73%, до 53 млн. евро. Более того, Vallourec отработал квартал с операционным убытком в 35 млн. евро, тогда как годом ранее был зафиксирована операционная прибыль в 109 млн. евро.

Компания в январе-марте 2015 года реализовала 412 тыс. т труб, что на 25,2% ниже в годовом исчислении и на 34% ниже по сравнению с октябрем-декабрем 2014 года.

«Vallourec сейчас работает в очень жестких рыночных условиях, которые характеризуются сокращением капитальных затрат со стороны наших клиентов-энергокомпаний. В 1 квартале наблюдалось существенное падение высокомаржинальных продаж в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. Кроме того, ухудшилась макроэкономическая ситуация в Бразилии», - отметил председатель правления компании Филипп Круазе (Philippe Crouzet).

Учитывая отсутствие признаков стабилизации или восстановления конъюнктуры рынка, Vallourec ожидает продолжение падения отгрузок труб нефтегазового сортамента в течение года. На рынках Европы, США, Ближнего Востока наблюдается существенное сокращение заказов в связи с урезанием капитальных затрат энергетиков. В то же время в Бразилии бурильная активность снизится незначительно.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1