Квартальный спрос на сталь в Китае упал на 6% - CISA

Квартальный спрос на сталь в Китае упал на 6% - CISA

В январе-марте 2015 года видимое потребление углеродистой стали в Китае сократилось в годовом исчислении на 6%, говорится в материалах China Iron and Steel Association (CISA).

Кроме того, в Ассоциации прогнозируют сокращение стального спроса в КНР по итогам всего 2015 году на фоне ослабления в сфере недвижимости, автомобильном и судостроительном секторах, а также в производстве бытовой техники.

При этом падающее внутреннее потребление будет подталкивать экспорт стали к росту. Так, согласно  данным Гостаможни страны, в 1 квартале поставки на внешние рынки возросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 41%, до 25,8 млн. т.

«Спросу на сталь будет трудно расти. Очевидно, что Китай уже достиг пика в потреблении стали. Конкурентные преимущество китайского экспорта очевидны. Объемы экспорта вряд ли сократятся существенно», - утверждают в CISA.

Рецессия на китайском рынке недвижимости наблюдается второй год подряд, замедляется рост в автопроме, активность судостроения упала, а выпуск в отрасли по выпуску бытовой техники (кроме, стиральных машин) снизился, подчеркивают в Ассоциации.

На этом фоне выручка крупнейших метпредприятий Китая в первом квартале снизилась более чем на 14%.

Напомним, что, согласно данным Нацбюро статистики страны, в 1 квартале 2015 года Китай снизил производство углеродистой стали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,7%, до 200,10 млн. т, что произошло впервые за последние 20 лет.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1