ВТБ подал очередной иск к «Мечелу»

ВТБ подал очередной иск к «Мечелу»

ВТБ, один из основных кредиторов «Мечела» MTLR +5,44%, подал исковое заявление в суд о взыскании с металлургической компании 2,66 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

«Подтверждаем, что банк ВТБ подал исковое заявление о принудительном взыскании с компании «Мечел» задолженности по кредитному соглашению на общую сумму 2,66 миллиарда рублей», - сообщили в банке.

В ВТБ отметили, что банк продолжает вести переговоры с «Мечелом» по урегулированию задолженности. «Клиент приступил к погашению просроченных процентов, но пока всю сумму не оплатил. Судебные процессы идут в установленном законодательством порядке до момента урегулирования ситуации», - пояснили в банке.

В свою очередь «Мечел» подтверждает проведение переговоров с кредиторами. «В настоящее время продолжаются переговоры с банками о реструктуризации кредиторской задолженности, которые мы рассчитываем завершить в ближайшее время», - приводятся в пресс-релизе компании слова ее гендиректора Олега Коржова.

Арбитражный суд Москвы 9 апреля уже взыскал с «Мечела» в пользу ВТБ около 50,2 миллиарда рублей долга по кредитному договору от 27 декабря 2010 года. ВТБ потребовал досрочно вернуть кредит после того, как «Мечел» перестал его обслуживать в марте 2014 года. Суд полностью удовлетворил иск, отклонив встречный иск «Мечела» об изменении условий договора, определяющих основания досрочного погашения.

Теги:   #втб   #мечел   #кредит  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1