Украина при успешной реструктуризации долга может получить еще $15 млрд.

Украина при успешной реструктуризации долга может получить еще $15 млрд.

Украина рассчитывает провести конструктивные переговоры с кредиторами по реструктуризации части госдолга, поскольку это является одним из условий выполнения программы сотрудничества с Международным валютным фондом, сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Он подчеркнул: Украина рассчитывает, что кредиторы пойдут навстречу нашей стране и станут не столько кредиторами, сколько помощниками Украины, готовыми поддержать ее.

 «Финансовая помощь – это не гранты, это кредиты. Пусть с меньшим процентом и большим сроком обслуживания. Но это кредиты. И их можно заместить новыми выплатами нашим кредиторам, - сказал Яценюк. – Мы получили $17,5 млрд. от МВФ и еще $7,5 млрд. от других наших партнеров. Еще $15 млрд. мы можем получить от удачного проведения долговых операций (реструктуризации долга - ред.). И тут успех во многом зависит от конструктивного сотрудничества Украины с кредиторами. Однако он целиком вписывается в программу сотрудничества Украины с МВФ».

При этом Яценюк напомнил, что 27 апреля Украина сделала первый шаг к успешной реструктуризации долга путем достижения компромисса по реструктуризации бондов «Укрэксимбанка».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1