Изменения в набсоветах АМК, ДМКД и «Алчевсккокса» являются техническими - ИСД

Изменения в набсоветах АМК, ДМКД и «Алчевсккокса» являются техническими - ИСД

Изменения в составах наблюдательных советов Алчевского меткомбината, Днепровского меткомбината им.Дзержинского и «Алчевсккокса», входящих в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса», являются техническими и не привели к изменениям в системе управления предприятиями.

Об этом в комментарии UAprom сообщил директор правового департамента ИСД Сергей Ткаченко.

«Изменения в составе наблюдательных советов АМК, АКХЗ и ДМКД не являются следствием каких-либо фундаментальных изменений в системе управления предприятиями группы ИСД», - сказал он.

По его словам, это техническая замена некоторых членов наблюдательных советов, направленная на оптимизацию их работы.

«На собраниях акционеров были рассмотрены стандартные вопросы для любого годового собрания акционеров публичных акционерных обществ. Никаких вопросов, связанных с назначениями/увольнениями генеральных директоров предприятий, в повестке дня не было», - уточнил он.

Как сообщалось ранее, 23 апреля 2015 года состоялись собрания акционеров АМК, ДМКД и «Алчевсккокса». Из набсовета всех трех предприятий был выведен Андрей Сапелин, заместитель председателя российского государственного Внешэкономбанка (ВЭБ).

Вместо него в набсоветы был введен Андрей Чернышов, начальник управления корпоративных отношений ООО «Русукрмет».

Кроме того, акционеры переизбрали членами набсовета Наталию Башинскую, Олега Мкртчана, Михаила Бройтмана и Леонида Фрумкина сроком на три года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1