Vale начала продажу угольных активов в Австралии

Vale начала продажу угольных активов в Австралии

Крупнейшая в мире горнорудная компания Vale выбрала инвестбанк Barclays в качестве советника для продажи части или полностью австралийских угольных активов, сообщили информированные источники.

По их словам, компания нуждается в свободных средствах для разработки гигантского железорудного месторождения в штата Амазон, поскольку ее выручка падает из-за снижения цен на сырье, главным образом, на железную руду.

«Руководство Vale всегда ориентировалось на Бразилию, поэтому в Австралии они могут продать все, оставив минимум активов», - отметил один из источников.

Напомним, что в начале 2014 года экс-гендиректор Vale Мурильо Феррейра (Murilo Ferreira) говорил о возможности продажи 15-25% акций своего угольного холдинга, в состав которого входят австралийские шахты Carborough Downs, Integra, Isaac Plains и ряд неразработанных проектов. В то же время долю в предприятие Moatize в Мозамбике бразильская компания уже продала японской Mitsui за $763 млн.

Как сообщалось ранее, в 1 квартале 2015 года добыча коксующихся углей Vale составила 1,695 млн. т, что на 5,1% ниже аналогичного периода прошлого года и на 26,6% ниже уровня октября-декабря 2014 года (в связи с остановкой комплексов Integra Coal и Isaac Plains, а также сильными ливнями в мозамбикском Moatize).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1