Москва не получит отсрочек свободной торговли между Украиной и ЕС, - Яценюк

Москва не получит отсрочек свободной торговли между Украиной и ЕС, - Яценюк

Зона свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом, предусмотренная в рамках имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, начнет полноценную работу с 1 января 2016 года, без отсрочек и изменения формулировок соглашения, сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Мы подписали в прошлом году Соглашение об ассоциации и Соглашение о всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС. После наших переговоров, думаю, что ни у кого не возникает никаких сомнений, что с 1 января 2016 года Соглашение о Всеобъемлющей зоне свободной торговле между Украиной и ЕС будет работать, - сказал Яценюк. – Никаких отсрочек, а тем более никаких прав Москвы или кого бы то ни было как на отсрочку этого соглашения или изменение этого соглашения. Это наше суверенное право между Украиной и ЕС».

Напомним, в Европейском Союзе также подчеркивают, что дата применения Соглашения об ассоциации в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Украиной остается неизменной - 1 января 2016 года.

Так, представитель ЕС отметил, что позиция ЕС по этому вопросу «очень четкая - никаких переговоров относительно Соглашения и никаких изменений даты временного применения, но отреагировать на обеспокоенность, высказанную российской стороной».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1