Россия из-за аварии на «Дружбе» сократила поставки нефти в Европу

Россия из-за аварии на «Дружбе» сократила поставки нефти в Европу

Разрыв трубы нефтепровода «Дружба», произошедший в воскресенье на территории Беларуси, привел к временной остановке поставок нефти в Европу, в настоящее время поставки восстановлены, но объем их уменьшен в два раза до восстановления поврежденного трубопровода, сообщил советник президента «Транснефти» Игорь Демин.

«В настоящее время объем прокачки нефти снижен в два раза», — сказал Демин, отвечая на вопрос о последствиях аварии. Он пояснил, что в воскресенье произошел разрыв одной из двух труб нефтепровода в районе деревни Бобовичи. Информации о причинах аварии пока нет.

По словам Демина, завершить ремонтные работы и начать пуск трубопровода планируется к 15:00, таким образом, объем прокачки нефти может быть восстановлен к вечеру понедельника.

Говоря о сокращении поставок нефти в Европу из-за аварии, Демин сказал, что компания может не успеть до конца апреля поставить заявленные объемы потребителям. «В любом случае компенсируем (поставки нефти — ред.), вопрос — успеем ли в апреле или придется переносить на май», — сказал он.

Демин отметил, что пока не располагает информацией об объеме разлитой нефти и экологическом ущербе.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1