Москаль обвинил «Укрзализныцю» в торговле с террористами «ЛНР»

Москаль обвинил «Укрзализныцю» в торговле с террористами «ЛНР»

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль направит в Генпрокуратуру Украины информацию касательно инцидента, когда по закрытому железнодорожному пути в районе Попасной железнодорожный состав из 20 грузовых вагонов пустой вернулся с подконтрольной боевикам «ЛНР» территории на подконтрольную властям Украины часть Луганщины.

Как сообщает пресс-служба Г.Москаля, в связи с диверсией на железнодорожном перегоне на Луганщине губернатор назначил служебное расследование.

«Возникает вопрос, каким образом два маневровых тепловоза, которые прописаны в локомотивного депо Попасной, и 20 грузовых вагонов из Попасной выехали со станции Сантянивка (узловая станция на оккупированной территории) до станции Свитланивка (контролируемая Украиной территория), если движение поездов на этом участке распоряжением Г.Москаля запрещено», - говорится в сообщении.

Кроме того, было четкое указание выставить блокпост в районе станции Шепиловка. На этом участке нет ни пограничной службы, ни фискального контроля.

«Признавать «ЛНР» террористической организацией и одновременно вести с ней неофициальную торговлю невозможно. Это подрывает авторитет власти как в области, так и в целом по Украине», - заявил губернатор.

По его словам, на период служебного расследования он потребовал от «Укрзализныци» отстранить от должности начальника локомотивного депо Попасной, узловой станции Попасной, а также узловой станции Свитланивка. Также он потребовал направить специалистов «Укрзализныци» для участия в служебном расследовании.

«Материалы служебного расследования я направлю в Генпрокуратуру для привлечения виновных к уголовной ответственности. Зарабатывать на войне деньги не только аморально, но и преступно. Требую предоставить информацию общественности, что именно везли в «ЛНР» в 20 вагонах, которые пустые возвращались на контролируемую Украиной территорию. Ведь в вагонах легко можно было перевезти террористов!», - заявил глава области.

Также Г.Москаль поинтересовался у руководства «Укрзализныци»: «почему на отгрузку угля, добытого на украинской территории, а также на строительство фортификационных сооружений, вагонов и локомотивов не хватает, а на неофициальную торговлю с террористической организацией они находятся».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 4.67
3