Экс-замглавы ДнепрОГА Корбана обвиняют в захвате админсуда Днепропетровска

Экс-замглавы ДнепрОГА Корбана обвиняют в захвате админсуда Днепропетровска

Более пятисот боевиков под руководством помощника Геннадия Корбана Алексея Салкоча захватили Днепропетровский окружной административный суд с целью оказания давления на судью Вячеслава Степаненко. Об этом заявил сам судья.

Он отметил, что милиция во время захвата административного здания бездействовала.

По словам Степаненко, под давлением неизвестных в камуфляже, которые выломали двери и заблокировали его в зале заседаний, судья был вынужден написать самоотвод в деле по восстановлению в должности и.о. мэра города Максима Романенко.

«Я вас очень прошу, есть политические противостояния, но давайте вести себя так, чтобы потом мы могли мирно жить в одной стране, в одном городе. Давайте людьми быть в первую очередь. К сожалению, контроль над ситуацией я сейчас не могу удерживать. Это позорно», - сказал Степаненко.

«Несмотря на увольнение президентом Коломойского и Корбана (председателя ДнепрОГА и его первого заместителя, - ред.), последний пытается продолжать управлять городом, имея управляемого секретаря горсовета, и оказывать давление на правоохранительные органы и нового губернатора Валентина Резниченко. Но закон должен оказаться сильнее, беспределу Корбана должен быть положен конец», - заявил член коллегии адвокатов Олег Бабич.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что 4 марта, после шести часов давления Геннадия Корбана и Бориса Филатова на депутатов горсовета, Максим Романенко был отстранен от должности. До этого для оказания давления на самого Романенко был похищен прямо из двора облгосадминистрации после разговора с Корбаном начальник юридического департамента горсовета Александр Величко, которого девять дней незаконно удерживали и пытали.

Службой безопасности Украины ведется расследование по указанным фактам, а также по фактам финансирования бывшим руководством Днепропетровской ОГА преступной группировки, убившей офицера СБУ.

Глава СБУ Валентин Наливайченко также сообщил, что Корбан и еще один фигурант этого дела - зам Коломойского Святослав Олейник оказывали давление на следствие.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1