Fortescue удалось продать бросовые облигации на $2,3 млрд.

Fortescue удалось продать бросовые облигации на $2,3 млрд.

Третья по величине горнорудная компания Австралии Fortescue Metals Group, которой в прошлом месяце не удалось продать бросовые облигации, вернулась на долговой рынок и привлекла $2,3 млрд., предложив держателям бумаг более высокий процентный доход.

FMG, которая планировала продать только 7-летние долговые расписки на $1,5 млрд., выпустила облигации с процентным доходом в 10,25%, что на 2% выше, чем в марте, сообщают информированные источники. Еще тогда некоторые инвесторы рассчитывали на ставку в не менее 9%.

К выпуску ценных бумаг компания привлекла только JPMorgan Chase, тогда как в марте этот процесс вел банк Credit Suisse Group.

За год цены на железную руду упали более чем на 60%, что оказывает давление на Fortescue, совокупный долг которого оценивается в $7,5 млрд.

На фоне таких событий в отрасли FMG пыталась продлить сроки погашения кредита на $4,9 млрд., а затем взять еще кредит $2,5 млрд. 22 апреля агентство Standard & Poor’s понизило рейтинг Fortescue на две ступени, до BB. Еще ранее Moody’s Investors Service также пересмотрело рейтинг компании.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1