«Интерпайп» переизбрал гендиректора НПТЗ еще на год

нас ...
«Интерпайп» переизбрал гендиректора НПТЗ еще на год

Наблюдательный совет ПАО «Никопольский пивденнотрубный завод» (НПТЗ, Днепропетровская обл.) переизбрал еще на год генерального директора Ольгу Горбову - до 26 апреля 2016 года.

Как сообщается в официальной информации компании, кадровый вопрос рассмотрен на заседании набсовета 22 апреля.

При этом уточняется, что кадровый вопрос рассматривался в связи с завершением срока полномочий действующего гендиректора Горбовой.

ПАО «НПТЗ» до реструктуризации являлось монопольным в Украине предприятием по выпуску геологоразведочных, насосно-компрессорных и катаных труб для котлов высокого давления.

С третьего квартала 2000 года ПАО работает в рамках реструктуризированного предприятия. В частности, с участием корпорации «Интерпайп» (Днепропетровск) создано ЗАО «Нико-Тьюб», с участием ПКП «ЮВИС» - «Никопольский завод нержавеющих труб» («Сентравис»), с участием НПЦ «Трубосталь» - «Труболит» и с участием ПКП «Стальпром» - «ЮТиСТ».

В настоящее время ПАО «НПТЗ» продукцию не производит, так как все производственные мощности были внесены в уставные капиталы созданных в результате реструктуризации ЗАО. Нынешний основной вид деятельности НПТЗ - сдача внаем помещений и оборудования, которые принадлежат ПАО.

В начале февраля 2007 года корпорация «Интерпайп» приобрела на конкурсе 96,67% акций НПТЗ.

Уставный капитал ПАО «НПТЗ» составляет 364,751 млн грн, номинал акции – 0,97 грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1