«Интерпайп» переизбрал гендиректора НПТЗ еще на год

«Интерпайп» переизбрал гендиректора НПТЗ еще на год

Наблюдательный совет ПАО «Никопольский пивденнотрубный завод» (НПТЗ, Днепропетровская обл.) переизбрал еще на год генерального директора Ольгу Горбову - до 26 апреля 2016 года.

Как сообщается в официальной информации компании, кадровый вопрос рассмотрен на заседании набсовета 22 апреля.

При этом уточняется, что кадровый вопрос рассматривался в связи с завершением срока полномочий действующего гендиректора Горбовой.

ПАО «НПТЗ» до реструктуризации являлось монопольным в Украине предприятием по выпуску геологоразведочных, насосно-компрессорных и катаных труб для котлов высокого давления.

С третьего квартала 2000 года ПАО работает в рамках реструктуризированного предприятия. В частности, с участием корпорации «Интерпайп» (Днепропетровск) создано ЗАО «Нико-Тьюб», с участием ПКП «ЮВИС» - «Никопольский завод нержавеющих труб» («Сентравис»), с участием НПЦ «Трубосталь» - «Труболит» и с участием ПКП «Стальпром» - «ЮТиСТ».

В настоящее время ПАО «НПТЗ» продукцию не производит, так как все производственные мощности были внесены в уставные капиталы созданных в результате реструктуризации ЗАО. Нынешний основной вид деятельности НПТЗ - сдача внаем помещений и оборудования, которые принадлежат ПАО.

В начале февраля 2007 года корпорация «Интерпайп» приобрела на конкурсе 96,67% акций НПТЗ.

Уставный капитал ПАО «НПТЗ» составляет 364,751 млн грн, номинал акции – 0,97 грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1