НБУ хочет допустить PayPal на рынок Украины

НБУ хочет допустить PayPal на рынок Украины

Национальный банк Украины (НБУ) рассматривает возможность допуска электронной платежной системы PayPal на рынок Украины.

Согласно сообщению, по словам заместителя председателя НБУ Владислава Рашкована, в целях совершенствования работы международных платежных систем в Украине создана отдельная рабочая группа с участием представителей НБУ, профессиональных общественных объединений, а также компаний Deloitte и Baker&McKenzie.

«Сейчас группа работает над анализом препятствий, возникающих в работе международных онлайн платежных систем и эмитентов электронных денег при предоставлении услуг населению Украины (на примере платежной системы PayPal). Наработки рабочей группы помогут усовершенствовать соответствующие нормативно-правовые акты Национального банка и создать условия для успешной деятельности международных платежных систем в Украине», - указано в сообщении.

Нацбанк также сообщил, что этот вопрос рассматривался в ходе совещания в НБУ по вопросам совершенствования регистрации платежных систем, их участников и операторов услуг платежной инфраструктуры, а также урегулирования деятельности международных систем интернет-расчетов в Украине. В нем приняли участие более 30 представителей рынка, международных платежных систем, банковских ассоциаций и банков Украины.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1