У Демчишина хотят увеличить добычу угля на госшахтах на 50%

У Демчишина хотят увеличить добычу угля на госшахтах на 50%

Министерство энергетики и угольной промышленности планирует в 2015 году увеличить на 50% добычу угля на государственных шахтах для повышения их рентабельности, что позволит сохранить большинство рабочих мест в угольной отрасли.

Об этом говорится в программе реформирования работы государственных предприятий угольной отрасли Украины, подготовленной Минэнергоугля.

«Увеличение добычи позволит уменьшить себестоимость угля - работа шахтеров станет экономически рентабельной, обеспечит людей зарплатой», - говорится в документе.

Согласно программе Минэнергоугля, добыча угля в 2015 году на госшахтах должна достичь 9 млн тонн, что на 50% больше 2014 года. В 2016 году, согласно документу, добыча угля на госшахтах составит 14 млн тонн.

Как отмечается в программе реформирования, на сегодняшний день себестоимость добычи угля на госшахтах составляет 1 600 грн за тонну, в то время как его рыночная стоимость – 1 100 грн за тонну.

Также в документе отмечается, что оптимизация работы госшахт предусматривает более эффективную структуру управления.

«Увольнения преимущественно в «надстройке» - административном персонале государственных угледобывающих предприятий, части персонала непрофильных и вспомогательных предприятий», - говорится в документе.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1