Мощности АКХЗ загружены менее чем на 50% - гендиректор

Мощности АКХЗ загружены менее чем на 50% - гендиректор

В настоящее время мощности Авдеевского коксохимического завода, входящего в группу «Метинвест», загружены менее чем на 50%, сообщил в интервью газете «Сегодня» генеральный директор предприятия Муса Магомедов.

«При плановых показателях 12 тыс. т кокса в сутки, нам пока удалось выйти только на 5,2 тыс. т», - сказал он.

По его словам, в начале марта энергетикам ДТЭК совместно со специалистами АКХЗ удалось восстановить электроснабжение завода. Благодаря этому появилась возможность возобновить производство цехов, стоявших в простое с момента начала активных боевых действий. Уже введены в работу некоторые химические и вспомогательные цеха.

«Сейчас наша главная задача – постепенно наращивать объемы производства», - подчеркнул руководитель предприятия.

М.Магомедов также сообщил, что ремонтно-восстановительные работы в 2014 году обошлись заводу в свыше 200 млн. грн.

«С июля прошлого года на территории Авдеевского коксохимического завода разорвалось более 165 снарядов. Основные повреждения нанесены коммуникациям – электрическим сетям, газо- и паропроводам. Много разрушений административно-бытовых помещений завода. Основное оборудование больше пострадало вследствие длительного отсутствия электроснабжения. Все ремонты сотрудники АКХЗ выполняли своими силами – подрядчики попросту не рисковали ехать в город, расположенный на линии огня. Возникали трудности и с доставкой необходимых для этого материалов», - сказал гендиректор.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1