«Газпром» назвал необоснованными обвинения Еврокомиссии в монополизме

«Газпром» назвал необоснованными обвинения Еврокомиссии в монополизме

ОАО «Газпром» назвал необоснованными обвинения Европейской комиссии в нарушении российским газовым оператором конкуренции. Об этом говорится в официальном заявлении «Газпрома».

«Предъявленные Европейской комиссией претензии ОАО «Газпром» считает необоснованными. При этом принятие Европейской комиссией «заявления о возражениях» является лишь одним из этапов проводимого антимонопольного расследования и не означает признание ОАО «Газпром» виновным в каком-либо нарушении антимонопольного законодательства ЕС», - говорится в заявлении.

В компании подчеркнули, что строго придерживаются «всех норм международного права», а «принципы ценообразования на газ, соответствует стандартам, которые используют другие производители и экспортеры газа».

Также в «Газпроме» надеются, что в ЕС примут во внимание особый статус компании как стратегической организации, контролируемой государством.

«ОАО «Газпром» ожидает разрешения ситуации с учетом договоренности, достигнутой ранее между Правительством Российской Федерации и Европейской комиссией, о поиске на межправительственном уровне взаимоприемлемого решения по вопросу антимонопольного расследования», - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня, 22 апреля, на официальном сайте Европейской комиссии был опубликован пресс-релиз, согласно которому Европейская комиссия приняла «заявление о возражениях» (statement of objections) в рамках продолжающегося антимонопольного расследования деятельности ОАО «Газпром» в Европейском Союзе.

Теги:   #газпром   #ес   #ек  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1