«Интерпайп» не нарушал экономических санкций США против Ирана - заявление

«Интерпайп» не нарушал экономических санкций США против Ирана - заявление

Трубно-колесная компания «Интерпайп» опровергает факты поставок своей продукции в Иран в обход экономических санкций США.

«В субботу, 18 апреля 2015 года, Newsweek опубликовал материал «Крупный благодетель Хилари Клинтон имеет торговые связи с Ираном», автором которого является Рори Росс (Rory Ross). Он заявил, что «Интерпайп», возможно, нарушил режим санкций против Ирана», - говорится в заявлении компании.

Автор заявляет, что «Newsweek видел декларации и документы из Украины, которые демонстрируют серию поставок от «Интерпайп» в Иран в 2011 и 2012 годах, включающих железнодорожные комплектующие и товары, используемые в нефтегазовом секторе. (…) «Интерпайп» может быть оштрафован».

В «Интерпайпе» также сообщили, что поскольку информация и документы, использованные Newsweek, не были подтверждены с компанией, то «Интерпайп» не обладает информацией об их источнике. ТКК также неизвестно, почему Newsweek считает использованные данные достоверными.

«Интерпайп» не нарушал режим санкций против Ирана, а напротив – строго ему следует. Любое утверждение об обратном является неверным. Представленные «доказательства» заявленных «нарушений» фальсифицированы, либо авторы были введены в заблуждение в процессе их интерпретации», - подчеркивается в заявлении.

«Интерпайп» также обещает использовать все доступные правовые механизмы для защиты своих прав.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1