«Газпром» оценил стоимость греческой части «Турецкого потока» в 2 млрд евро

«Газпром» оценил стоимость греческой части «Турецкого потока» в 2 млрд евро

Глава российского концерна «Газпром» Алексей Миллер заявил, что стоимость финансирования греческой части газопровода «Турецкий поток» составит 2 миллиарда евро.

Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер по итогам переговоров в Афинах.

«Правительство Греции поддерживает создание газотранспортных мощностей на территории республики. Проект может быть реализован российско-европейским консорциумом, ряд компаний уже проявляют интерес принять участие в проекте. Проект будет реализовываться в соответствии с европейским законодательством», - сказал Миллер.

Глава «Газпрома» также заявил, что российско-европейский консорциум сможет самостоятельно привлечь 2 млрд евро. При этом российская сторона в лице «Газпрома» гарантирует, что через территорию Греции будет прокачивать 47 млрд куб. м газа в год. Миллер отметил, что под гарантии этих поставок Греция сможет привлечь дополнительные кредиты для реализации других проектов в стране.

Ранее в немецких СМИ, в частности в издании «Шпигель», появились сведения о том, что Россия и Греция якобы готовятся заключить контракт по реализации проекта «Турецкий поток» и в его рамках греческие власти могут получить до 5 млрд евро в качестве аванса.

Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг эти слухи, заявив, что на прошедших в Москве переговорах президента России Владимира Путина и премьера Греции Алексиса Ципраса какие-либо договоренности об авансе для Афин не заключались.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1