«Русал» отказался от борьбы за ЗАлК

«Русал» отказался от борьбы за ЗАлК

Российская алюминиевая компания «Русал» отказалась от Запорожского алюминиевого комбината. Это следует из производственного отчета группы за 1 квартал 2015 года.

В документе упоминаются лишь показатели Николаевского глиноземного завода, который в январе-марте сего года выпустил 352 тыс. т продукции, что на 4% ниже в годовом исчислении и на 5% ниже к октябрю-декабрю прошлого года.

В производственном отчете «Русала» за весь 2014 год также отсутствует информация о ЗАлКе, хотя ранее предприятие находилось в списке украинских активов группы, а на месте производственных показателей стояли прочерки в связи с его остановкой.

Напомним, что в марте 2015 года Верховный Суд Украины признал законным возвращение в госсобственность контрольного пакета ЗАлКа в размере 68,01% акций.

В ответ «Русал» пригрозил обжаловать в международных судах это решение ВСУ. «Компания является добросовестным покупателем. «Русал» будет обжаловать данное решение в международных судах», - сообщил официальный представитель группы.

С тех пор о подаче каких-либо исков в международные судебные инстанции против Украины не известно.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
2