Калон объяснил агрессию российских металлургов на внешних рынках

Калон объяснил агрессию российских металлургов на внешних рынках

С декабря 2014 года российский рынок практически закрыт для продукции металлургического комбината «АрселорМиттал Кривой Рог», сообщил на пресс-конференции генеральный директор предприятия Парамжит Калон.

«Еще в 3 квартале мы продавали 55-60 тыс. т в месяц в Россию, затем объемы сократились до 30-40 тыс. т. Сейчас отгрузки практически не осуществляются», - сказал он, добавив, что предприятие было вынуждено искать новые рынки сбыта, чтобы не снижать производство.

По его словам, в настоящее время главными экспортными рынками АМКР являются страны Ближнего Востока, Северной Африки, частично продаем в Ливан, Израиль, Сирия и другие.

«Мы прикладываем все усилия, чтобы найти потребителей нашей продукции в США. В декабре прошлого года продали пробную партию катанки в объеме 10 тыс. т на американском рынке. Кроме того, мы реализовали партию продукции заказчикам в Саудовской Аравии, которые были партнерами по одному проекту», - сообщил П.Калон.

Гендиректор также отметил, что АМКР проводит рыночное исследование, чтобы найти рынки сбыта в странах Западной Африки.

П.Калон подчеркнул, что меткомбинат экспортирует почти 86% от всей производимой метпродукции, а на внешних рынках складывается очень тяжелая ситуация в связи с ужесточением конкуренции со стороны Китая и России.

«Китайские производители поставляют на экспорт свыше 100 млн. т метпродукции. Теперь, после значительной девальвацией рубля, очень резко вырос экспорт стали из России на глобальные рынки. Нам приходится с ними конкурировать», - подчеркнул топ-менеджер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
3