В РФ думают, что цены на нефть достигли дна

В РФ думают, что цены на нефть достигли дна

Президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов заявил, что цена на нефть достигла дна.

«Я считаю, что она достигла своего дна по одной причине: та активность обращения буровых не демонстрируется — реально цена давит на рынок», — пояснил он, выступая на международной конференции по нефти в Техасе.

Алекперов отметил, что добыча нефти в России может скоро стабилизироваться и в среднесрочной перспективе — немного снизиться. По его словам, произойдет падение добычи в Западной Сибири и в Поволжье, но по мере разработки арктических месторождений снова будет наблюдаться рост.

«При вводе крупнейших запасов в Арктике Россия снова выйдет в лидеры по производству нефти», — сказал он.

С начала апреля цены на нефть подскочили на 15% и вновь находятся в районе максимумов с начала года. Аналитики, тем не менее, оценивают вероятность нового падения достаточно высоко, так как предложение по-прежнему превышает спрос.

Ранее замминистра финансов России Максим Орешкин заявил, что риски снижения цены на нефть до $40 за баррель есть, и они очень сильные.

«Риски есть, потому что мы видим, что и в марте предложение на рынке выросло, и запасы продолжают расти, можно много перечислять — даже такие вещи, как дальнейшее увеличение в Ливии, может привести к серьезному перекосу. И так избыток есть, и он может расшириться, и тогда ценам сложно будет удержаться», — добавил он.

Теги:   #лукойл   #нефть   #цена  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 2.67
3